3 варианта расчетов: 1. По фактическим затратам используются данные БУ по форме «накопительная ведомость расхода продуктов питания». В конце месяца отражается стоимость потребляемых продуктов, а не купленных.  2. По расчетным нормативам: Аналогично как и расчет медикаментов.  За основу берутся «Расчетные нормы расходов на приобретение медикаментов, перевязочных средств и т.д.». Должны найти сводный индекс на продукты питания. Находят средневзвешенный индекс. 3. При расчете стоимостных нормативов на питание больных исходя из расходов питания в натуре. Используются нормы из  среднесуточного набора продуктов для 1 больного в ЛП отделениях. Утверждено приказом № 330, 2003г и дополнение к нему  приказ № 624 от 2005г Минздравсоцразвития РФ.